Летающий старик

Марина Суханова -Тигра
Нет,  он не  шёл, его  несло!
Старик  взлетающий с  клюкою.
Его  сдувало  так  легко,
Что  он  с  трудом  владел  собою.

Он  был  так  тонок  и  так  стар,
Так  лёгок  в  ветренном  порыве,
Державшись  палкой  за  бульвар,
Он  приземлялся  в  перерыве...

А  ветер,  будто  с  ним  играл,
Зовя  с собой  куда-то  в  дали...
А  много ль  тот  старик  видал?
Для  жизни – много, ветра –  мало!

Я знаю  много  стариков,
Но  все  они  к земле  прижаты,
А  этот – полететь  готов.
Он  буд- то  родом  из  пернатых...

Как  буд -то  крылья  за  спиной,
А  палка,  лишь для  притяжения,
И  называется – клюкой,
Чтоб  зацепляться  при движении.

Ему  уже  не  долго ждать...
Его Душа,  устав  вздыхает...
Но  даже,  в  теле  находясь,
Он,  над  землёй,  уже  летает!
10.05.2010г