Молитва

Дмитрий Ахременко
Стою я пред тобой, Всесильный Бог,
И я молю тебя - не дай в обиду
И не кори того, кто не сберёг
Бесценной веры. А порой, для виду,
В твоих церквях молитвы воздаёт,
А выйдут за порог, забыв об этом.
Прости же нерадивый наш народ,
И путь наш озари небесным светом.
Да, знаю я, что ты простишь всегда
Своих детей, что так грешны порою.
Я верю в то, что в сердце города
Любой из нас лишь верою построит.
Прости же нас за все грехи земли,
За церкви, что разрушены руками,
За то, что уберечь мы не смогли
В душе своей спасительное пламя,
Что верою в народе нарекли
Давным-давно ещё в седые годы.
Прости за то, что злые короли
В тебя не верят, пожиная всходы
Своих уже приевшихся грехов,
Они всю жизнь свою покрыли ими.
Прости за то, что дорог нам свой кров
И не хотим делить его с другими.
Прости же нас за радость и за боль,
За слово, то, что скажем мы порою,
Ты только помолиться нам позволь
За тех, которых тьма греха покроет.