Наваждение

Я-Евка
Тебя увидев, забываю, где я,
Зачем я тут и как меня зовут...
Замечу в магазине и немею,
В трамвае вспомнить не могу маршрут.

А за обедом ложка повисает,
Порой совсем не попадает в рот,
Не отрываю взгляда я часами,
Когда с тобой столкнуться повезет.

С тобой в сравненьи скучен мир и бледен,
Его приманки заслоняешь мигом...
И всё - одни с тобой мы на планете,
Мой собеседник, шут и гуру - книга !