Роза моя алая

Елена Федина
Полночью долгою, зимнею, снежною,
Тропкою узкою, Млечным путем,
Лесом неведомым, стылым, безжалостным
Я проведу тебя в теплый твой дом.
Видишь, огни светятся,
Видишь, дымы стелятся,
Видишь, звезда падает там за холмом!

Дай мне ладонь свою, я предскажу тебе
Свет, и тепло, и мерцанье огня.
Жизнь твою долгую, берег твой ласковый,
Ясный закат догоревшего дня.
Птица моя вольная,
Тайна моя вечная,
Роза моя алая, помни меня!

Видишь, зима и метель во все стороны,
Знать, чему быть, того не миновать.
Дружно слетаются черные вороны
Грешную душу мою пропивать.
Кони трясут гривами,
Двери с петель сорваны,
Крест бы успеть вовремя поцеловать!

Пусть говорят, что стоял я над пропастью,
Пусть говорят, что сгубил меня бес,
Сердце горячее, воля безумная...
Сгинул, пропал, не ожил, не воскрес.
Счастье мое краткое,
Песня моя спетая,
Доля моя горькая, тяжкий мой крест!

В небо смотри это зимнее, звездное,
Грустную песню чуть слышно напой,
Печь затопи, разогрей ты воды себе,
Страх и тоску свою медленно смой.
Ночи зимой долгие,
Тени в лесу длинные,
Ты не ходи по лесу ночью зимой!

Можно прослушать песню: http://www.elenafedina.name/music/04_roza_moya_alaya.mp3
(скопируйте ссылку в адресную строку, напрямую не открывается)