Ване

Мария Шнар
Сегодня день рождения замечательного человека, друга Ивана Вологжанинова!

В майский день , в благое утро
Аромат душистых роз
Навевает ветер, будто
Юность в дом к тебе принёс,
Шёпот веточек сирени
Есть в них сила волшебства.

Околдует в день весенний
Тёплым шелестом листва.

Милый друг, прими в подарок
Елей , травки изумруд,
Нитью шёлковою, яркой
Я сотку тебе зарю.