***

Игорь Бабанов
Отражаясь в лике Спаса,
Разгорается свеча.
Образа иконостаса
Грустью тайною молчат.

Деревянное распятье
Кротко тронул лунный блик.
В тихом полумраке кельи
Умирал монах-старик.

Прошептал последнюю молитву.
Потекла последняя слеза.
Вырвалось: «Прости их, Боже!...»
И закрыл свои глаза.


2009 г.