Не отойти

Юрий Куимов
Я не могу от тебя отойти, -
Вечно ты будешь мне сниться:
Я поверну - ты опять на пути:
Самая вольная птица
 
Губы сожму, чтоб обиды не знать,
Чтобы не выдать и горя.
Крепко зажмурюсь, - ты в мыслях опять -
С зеленью лета во взоре.
 
Что это? Боль ли любовью зовут?
Слеп я - иль вижу острее?
Чёрные ночи, что злыми слывут,
Сердце мне звёздами греют.
 
Звезды ночные - любимой глаза.
Сердце - в плену изумрудном.
Чувствовать, слышать, вдыхать, осязать -
Нежно, и сладко... и трудно.

1992