Сон ветерана

Георгий Копалейшвили
            (песня)

Прибавив возраста себе,
Он стал солдатом в той войне.
Четыре раза был за храбрость награждён.
И что скрывать, ему везло,
Ведь только ранен был легко,
Но с той поры один и тот же видит сон…

Ракета в воздухе взвилась.
В атаку рота поднялась.
Он из окопа первый ринулся вперёд.
Все устремились на врага.
Гремело мощное –  «Ура!»,
И каждый верил, что тот бой переживёт.

Вокруг огонь и чёрный дым.
Окоп с фашистами пред ним.
Он оглянулся, что бы силы рассчитать,
И сердце ёкнуло в груди -
Его друзья все полегли,
Всего один он смог из роты добежать.

Как он неистово строчил,
Как немчуру прикладом бил,
Как в рукопашную он бросился с ножом -
Он был бы рад забыть давно,
Но словно старое кино,
Ему опять один и тот же снится сон...

Десятки лет с тех пор прошло.
Давно то поле заросло,
Где кровью пропиталась вся земля,
Но ветеран опять в бою,
За отчий дом, за всю страну
Во сне воюет за тебя и за меня.

                09.05.2010 г.