Ходит по замку рыцарь один...

Максим Варганов
Ходит по замку рыцарь один
Он ищет невесту - он ею любим,
Ходит и стонет проклиная рассвет-
-Ведь утро приходит,а с ним столько лет.

Когда то он в вечер входил не боясь ,
Что рассвет проснется в голубых облаках
И роз он срывал для своей королевы
Почти на луне и красных и белых;

Но все изменилось вот бродит во мгле
День ненавидя на этой земле...

Вот бурею станет стучится в дома,
В окна заглянет она не видна,
Дождем обернется и падает ниц
Ведь вечер приходит - а с ним столько лиц.

И снова идёт по ступеням моля -
- Скорей бы найти тебя радость моя,
Скорей бы уйти ведь скоро рассвет
Ведь утро приходит - а с ним столько лет.