Дай мне силы

Наталия Лаврентьева
Дай мне силы, дай мне передышки:
Я давно заезженный ездок.
Ты, судьба,уже хватила лишка.
Дай же передышки хоть глоток.

Редко ты,судьба, меня щадила.
Сколько может выдержать ездок?
Наперед все за меня решила,
Только я хочу наоборот:

Вновь увидеть солнце, небо, зелень,
Смех родных,счастливые глаза...
Но тобой, наверно, было велено:
За слезою пусть еще слеза...

Одинокие потрескивают свечи,
И в букете четных восемь роз...
Снова вечер.Снова долгий вечер.
Снова стужа, холод и мороз...