***

Баль Сергей
В какой момент произошла подмена?
Холодная изысканная ложь
Болотной тиной обхватив колени
Проникла в душу, будто в масло нож.

Едва заметно кружево вуали
Границы света смазав переход,
Подтачивая принципы морали,
В личине Трои укрывая плод.

Под шум молвы раскрывшихся сомнений
Порывом ветра бьющимся в окно
Душе Фомы и разуму Емели
Соблазна предоставила зерно

И контуры пытливого рассудка
Бравируя возможностью познать
Идеею прониклись не на шутку
Дотошно балансируя у дна.

Кроша ознобом блеск зубной эмали
Привычно неуверенный Фома
Из трафаретных выбоин деталей
Сомнительную пищу для ума

Плодил усердней рудокопа гнома,
А разум испытать стремился дух
Дородным звоном жеваного лома,
Капелью сладкой ублажая слух.

И в этот миг нить паутины тлена
Изысканный закончила узор
Холодный пот осознанной измены
Касаясь век туманил ясный взор.