Пальцы и масло

Дмитрий Тиме
Сын спросил отца-банкира:
(а банкир - еврей, конечно!)
«Как, скажи, богатства мира
на твои свалились плечи?»

Отвечал папаша властно:
«Принеси кусок мне масла!»
Сын приносит аккуратно...
Он ему: «Снеси обратно!»

Видишь, сын, всё - как вначале,
и  кусок — опять на месте!
Но тут вот что интересно:
пальцы - масляными стали!»