Уж и Муха

Бердов Роман
Усталый Уж прилёг в тенёк.
Жужжа, летела Муха.
Присела Муха на пенёк,
Почёсывая брюхо.
“Неужжто можжно жить лежжа?” –
Спросила Муха у Ужа.
И Уж мечтательно сказал:
“Имея крылья,  я б летал.
Имея ноги, я б ходил.
Имея лапы - бегал.
Что остаётся мне - Ужу?
На тёплом камушке лежу.
Но я, признаться, не тужу:
Другого я не ведал.
Да, мне и так вольготно.
Живу я беззаботно
И вовсе даже не стыжусь
Того, что высоты боюсь”.

                20.08.2008г.