Я возьму на себя его совесть и стыд

Вера Козарь 1
Я  возьму  на  себя  его  совесть и стыд.
Ты  же  милый  вставай, не  печалься.
И  бери  свое  рало  и   дальше паши.
Вместе  вспашем  просторы  державы.

Древний  смысл  извратив, успокоился  враг.
Но  ты  помни – идёт  посевная.
Что  посеешь, то  съешь.
Что  не  вспомнишь – убьёшь.
Осторожней  теперь  со  словами.

Я  круги  за  кругами  сквозь  время черчу.
И  не  вижу  врагов. Значит  сами
Мы  сгубили  себя  среди  полчища  снов
И  весёлых  мультфильмов  о  маме?

Так  откуда  тогда возродился фашизм,
Только  в  новом, весёлом обличье?
Сатанинский  сарказм  и  романтика  клизм,
И  широкий  размах  неприличья.

Или  это  ты  сам  извратился  милок,
Что  не  можешь   прожить  без  кошмара?
Ну,  так  что  же,  иди. Не  забудь  кошелёк.
Без  него  ты  лишь  жертва  шарманок.

11.05.10 г.