Черная осень

Елена Изергина
Черная осень. И не говорите
О золотых мотыльках на снегу.
Не утешайте, не торопите,
Я все равно убежать не смогу
От крика без ответа
От ночи без огня.
Все кажется, что это не со мною.
Но сны слепящим светом
Преследуют меня
И кафеля смертельной белизною.

Страшная осень. Ты может и прав, да,
Я понапрасну ломаю крыла.
Может приснилось, а может и правда
Я этой осенью умерла.
Ослепшие от горя,
Друг друга не узнав,
Взлетают две души над облаками.
Им вслед, печально вторя
Прощальной песне трав,
Деревья машут тонкими руками.

Господи, мне снисхожденья не надо,
Даже прощенья себе не прошу.
В черную осень больничного сада
Горькую ношу свою уношу.
Ни имени, ни крика,
Ни свечки, ни креста.
Мой долг судьбе остался не оплачен.
Застыну перед ликом
Убитого Христа
Свой смертный грех и боль свою оплачу.