Святой Демон

Артём Бухтеев
  Мне – холодно.
         Мне хочется согреться.
И лишь в глазах твоих я вижу красный уголёк.
       Тобой не налюбоваться.
             В тебя не наглядеться.
Чужими взглядами изъезжена ты вдоль и поперёк…
Твоё присутствие наполняет чем-то сказочным весь этот вечер –
Не нужно карт, друзей, вина…
Пронзила сердце мне ты боевой картечью,
Вселилась в душу, как в Иуду –
       Сатана
       Пьяная француженка!
       Бутон волшебнодикой розы!
В цветок готовый превратиться на моих глазах!
Вульгарный смех умеешь превращать в детские слёзы,
И можешь плакать ты с дьявольской улыбкой на губах!..
И я обожаю тебя –
       Такой –
       Искусительнейшеобольстительной стервой!
       Такой –
       Огненно-рыжей лукавой бестией!
В твоём мире
       Тебе я –
       Раб.
       Так будь моей королевой!
Ведь это уже давно должно было стать твоей профессией…
       Ты - страсть!
       Ты – Зверь,
       Рождённый пламенем Свободы!
       Ты – вихрь!
       И нет нигде тебе преград!
       А я – добыча.
       Съешь меня.
       Я буду рад.
Даже извергнутым быть в грязь потоком твоей рвоты…

      
       30.04. – 2.05.06.