От чего этот тонкий кулёчек?

Абсент
            Весёлому Волку

От чего этот тонкий кулёчек,
Так над крышами вольно летящий?
То закружит каскадом из «бочек»,
То вольётся в поток восходящий.
Может, он от того бутерброда,
Что кому-то жена завернула?
Накормил троглодита и ходу,
Слава Богу, масштаб не Лукулла.
Может, он от французских парфюмов?
Изловить и вдыхать до упаду,
Провоцируя чуждые думы
Об авто, жемчугах и нарядах.
Изловить бы…бумажного змея
У него и сноровка и удаль.
Не поймаешь. Пустая затея.
Вон их сколько маячит повсюду,
Беспризорных сынков атмосферы,
Что от ливня укрылись на вербе.
Так, глядишь, до Французской Ривьеры
Доберутся когда-то, наверно.
И такая в них лёгкость, что зависть
Не даёт по ночам мне покоя,
Я во сне с небоскрёбов срываюсь
И парюююю…как лихой рубероид.