Неприкрытые слоги, обнаженное небо...

Оксана Светлакова
Неприкрытые слоги в бесконечном движенье,
за скольжением вёсен все твои отражения
наполняются жизнью и вливаются в реки,
я сплавляюсь по ним… Я зову тебя… Где ты?
Разрастались круги,  и под ритмы дыханья
расширялись зрачки… Ты сказал: между нами
зарождается эхо…  Знаешь, в самом начале
я уже поняла  - оно вечность звучало…

Серебристая пыль от межзвездного бега
покрывает нам лица… Обнаженное небо
распахнуло страницу, где бредут лишь на ощупь
заповедным путем сквозь туманные ночи...
Раскачались по ветру неприкрытые мысли…
Мне хотелось вдохнуть ароматы… Но жизни
по периметру рек размывало теченьем…
И терялись все прежние дни и значения…

Исчезала брусчатка, проступали за нею
Стены, башни и замки… чьи-то кони летели…
Жгли костры горожане, и за линией судеб
между нами звенело пространство… Мы будем
с тобой вечно… И слышится пение в венах…
Неприкрытые слоги, незакрытые темы...
Можно думать – ушли... Но уйти невозможно
от тех рек, что поют у нас прямо под кожей…

Я касаюсь тебя только мыслью сквозь стены,
эхом чувствуя пульс, что живет в твоих венах…

09. 05. 10