Постулаты жизни

Илья Родионов
ПОСТУЛАТЫ ЖИЗНИ:

ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ КАК – ЖИТЬ, человек же должен научиться придумывать себе цели так, чтобы жить радостно и долго.

ЖИЗНЬ НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, а смерть лишь изменение формы.

ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ,  которую человек даёт себе сам, но гораздо удобнее думать, что силу жить должны давать принятые в обществе жизненные ценности.

ЖИЗНЬ – ЭТО РАЗВЛЕЧЕНИЕ, поскольку закон жизни гласит: внимание каждый миг должно быть занято; всё зависит от того, какие из способов положительных и отрицательных развлечений человек считает жизнью.

ЖИЗНЬ – ЭТО ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЯМ, которые сами по себе не имеют никакого значения,  но которые наделяются человеком, в большинстве случаев – спонтанно и бессистемно, желаемой степенью важности. 

ЖИЗНЬ – ЭТО ВСЕГДА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ, разница лишь в том, что у некоторых цели выстроены подобно лестнице, ведущей в заоблачную высь, у других же располагаются как попало, а результате чего их жизнь напоминает езду по ухабистой  дороге на автомобиле, не имеющем амортизаторов  и тормозов. 

ЖИЗНЬ – ЭТО ЖЕЛАНИЕ, желание творить жизнь.