Старость

Арт Пантократор
Прошла лет юности чреда,
Скоро, закусивши счастьем,
Старость шамкающей пастью
Пережует все те года.

Хоть поступь ее и мягка,
Только деяния люты.
Всем она всем абсолютно
Так неотвратимо близка...

Уж давит на плечи груз тлена,
Когда-то весь мир об колено
Ты поломать был готов,

Но годы проносятся быстро…
Остались теперь только искры
От былых полных жара костров.



Ты скоро не вспомнишь и лиц
Милых сейчас. В одночасье,
В ноюще-немощной массе,
Обивать пороги больниц,

Пойдешь, под неистовый смех
Этой ублюдочной твари,
Накинувшей свои чары
На все, и на вся, и на всех.

Гнездится внутри эта гадость,
Всю силу, здоровье и радость,
Как ветерок легкий дым,

Уносит подкрадучись с тыла…
...…Не с того ль у викингов было
Честь  умереть молодым...