орган души

Лариса Колосова
Орган моей души молчит,
заснув на клавишах  безмолвных...
тихонько в свОдах храма тёмных,
луч солнца, в витражах  скользит,
в багетах прячется объёмных…
 
пытаясь разулЫбить день…
рацвЕтит тишину касаньем,
но  этих танцев  трепетанье
сердечную не тронет тень,
не скрасит гулкое молчанье…

и в пыльных мрачных уголках,
как в усыпальнице печальной,
покоятся немые тайны,
рождая непонятный  страх,
что здесь витает неслучайно…

Души моей покинут  храм -
Орган  не излучает звуки,
И я заламываю руки,
В слезах приникнув к образам,
Приняв отверженности муки…

11.05.10