алабяна, 10

Алексей-Королев
алабяна, 10






прохожий не давай постой
пересекая ленту
весне наполниться тоской
самоубийством лету

доколе утопать в листве
росу цедить доколе
шоссейной доверять резне
открытие такое

любимая не что-нибудь
скажи мне со значеньем
воздушно-капиллярный путь
друг к другу мы начертим

и поравнявшись с парой строк
с единственным прохожим
мы свой неровный диалог
молчанием продолжим

молчи бесстрашно обо мне
и я смолчу бесстрастно
мне недоступен абонент
тебе преступна трасса

пока машинный марафон
несет экипировку
и ты в сознанье мировом
отыскиваешь тропку

на неоправданный олимп
не к облакам к руинам
где я неназванным твоим
продолжу быть любимым
                2010