Взвод, в атаку!

Александр Слогов
Дрожь...взрыв
Недолет, чуть своих не накрыл
Кто-то плачет навзрыд
Наступать...бой кипит
В животе свинцового страха
Так мерзко свистят пули под ухом
Превращаясь в крики, души развеет с прахом
Врываются в грязь руки
Миномет наугад бьет...
Повезет...не повезет...
Сотрет...не сотрет...
Взвод...мой взвод
Вспышки...
Глушит...
Разрывы слишком близко
Грязью дышим
Ну же...
Уничтожен пулеметный расчет...
Подняться...нужно
ОБЯЗАН поднять взвод...
Впере-е-ед!!!
Не своим голосом
И хватаясь за каждый шанс выжить
К врагу все ближе и ближе
Седые волосы...
Мои...за мной...
Их первый бой....
Я должен вернуть их всех домой...
Ценой...любой...
В укрытие! Ложись!
Фашисты как будто срослись
С этой огневой позицией
Дерутся как разьяренные птицы
Задача невыполнима
Усилия немыслимы...
Черта с два, ведь мы сила...
Каждый час-как прожитый год
По сантиметрам вперед и вперед...
Назад...нельзя...


Никто и не сделал шага назад
Ну и что, что взвод теперь лишь двое
Безжалостна свирепая война
А они-такой войны герои
Ветераны, спасибо Вам, что мы можем сказать гордо-наш народ непобедим
Мы ваш подвиг помним, и никогда не забудем, а если нужно будет повторим