Рисует утро иней...

Григорий Фёдоров
Рисует утро иней
Ознобом перемен,
Изгибом плавных линий
Коснулась ты колен.
И верхнею струною
К руке прижался гриф,
Зачем так сердце ноет,
Аккорд опередив?
Любимая подруга,
Одна ты мне верна,
Нас не пугает вьюга
И грусти глубина.
Мелодия звучала,
Потрескивала печь,
Зима пообещала
Разлукою не жечь.
Душою согреваясь,
Теплел струны мотив -
Себя понять стараюсь,
Нежданно разлюбив.
С любовью перепутал
Привязанности дно,
А сердце почему-то
Молчало, как назло.
Отскакивало эхо
От молчаливых стен,
Отрезок жизни - веха
Ретивых мизансцен.
Гитара не подскажет
Не знает и вино,
Где узелок завяжет
Судьбы веретено.