***

Алена Лурье
C азартом, грубою рукою, играет ветер с ворохом листвы
И с безразличием, порою, играешь также с сердцем ты...
Размазывает ливень тушь асфальта, калечит лужами его...
И ты роняешь тушь на платье, вода и соль... и ничего...
Ты ничего не в силах изменить... беспомощна и жалка...
Ты тонешь... не найти "спасительную нить"...
ты утонувшая русалка...