Зарождение жизни...

Полина Некрасова
Словно кляксой расползаются тучи
Ещё миг и разразится гроза
Извергаясь чьей-то силой могучей
С неба падает живая слеза

Напитает влагой землю сухую
Подарив ей новой жизни глоток
С благодарностью, приняв дар небесный
Породит земля невинный росток

Взбудоражится лихая природа
Пробуждая всё вокруг не спеша
Долго ждали благодатные всходы
И дивлюсь,  я красотой чуть дыша

Как прекрасно зарождение жизни!
И разрушить то, пусть дрогнет рука.
Я пытаюсь осознать тайну жизни
Но не всё я понимаю пока…