Баю-баю, еле-еле ветерок колышет ель

Надежда Радченко
Баю-баю, еле-еле
Ветерок колышет ель.
И качается на ели
Потихоньку колыбель.
Но боюсь я, если ветер
Вдруг задует посильней,
Колыбельку сбросит с ветки,
И младенца вместе с ней.

Если сохранять ритм, но вольно отнестись к содержанию, то есть такой вариант:

Баюшки-баю,
качается ель.
К ветке подвешу
твою колыбель.
Ветки от ветра
гнутся, кряхтя.
Спи-засыпай,
дорогое дитя!


    -----------

Rock a bye baby
оn the tree top,
When the wind blows
the cradle will rock,
When the bough breaks
the cradle will fall,
And down will come baby,
cradle and all.