А если?

Римма Алдонина
Ночь пришла.
Взошла Луна.
Осветилась тишина.
Взявшись за ручки,
Выбежали тучки,
Поскользили по Луне
И пропали в вышине.

А если Луну
Намылить слегка,
К ней прилипать
Начнут облака!?
Слипнутся тучки
Плотно, как вата.
В этом случае
Станет темновато...

Но зато с рассветом
Хлынет во дворе
Дождь из разноцветных
Мыльных пузырей!!!