Дети из детских домов

Наталия Ивлева
Их бросили навек,
Оставили без ласки.
Глядят они на мир,
Открыв чудные глазки.
И хочется им всем
Тепла, любви и сказки,
Чтоб жизнь открыла им
Свои цветные краски.

Я не могу смотреть им прямо в глаза
И не могу им иногда всю правду сказать
Я лишь дарю им свои объятия,
Когда к ним едем, беру своих приятелей.
Мы помогли чуть-чуть, но это уже что-то
Если бы всех волновала судьба кого-то…
Материальной помощи не хватает всем детям
А как они радовались привезенным конфетам!..
Они такие видели только в рекламе,
Они никогда не прижимались к родной маме…

Их бросили совсем,
Кого-то на вокзале, кого-то под забором
Когда их слышен смех,
Мы радуемся снова.
Какой же это грех –
Испортить жизнь ребенку
Людям не интересно, нет.
Они живут себе тихонько…


2007