Не плачь...

Локомото
На блюдечке лунного диска,
Что-то вещует беду...
Не плачь, ибо очень близко
Время, когда я уйду.

Ладошкой не вычерпать моря...
Кажется, как ни крути,
Одним: мой уход - это горе,
Другим - продолженье Пути.

И звёзды спускаются низко,
И смотрят на нас в саду...
Не плачь, ибо очень близко
Время, когда я уйду.

И пройдены бури и слякоть,
Морозы и летний зной...
Не нужно отчаянно плакать.
Будь здесь, и сейчас, и  со мной...

...Бессмысленное, как записка,
Написанная в бреду:
"Не плачь, ибо очень близко..."
Прости. Мне пора. Иду...