9 мая

Прокофьев Владимир
Сияние штандартов всех фронтов,
Движенье всех знамён – родных, и новых,
По-батальонно, замерев, готов
Парад шагнуть в честь Памяти суровой.
И только на трибунах знают те,
Кто здесь стоял вот также в сорок пятом,
Что Праздник будет длиться в Высоте..,
Парад пребудет тем же, как когда-то…



Конец праздников

В ночном окне показывают зиму:
Как снег идёт и как горит фонарь,
Как дерево скрипит, поёт и стынет,
Как в блёстках мишуры и серпантине
Катает ёлки по двору январь.
Как будто крошки хлеба - до одной,
И - в форточку пичугам, как придется:
Где Новый год со старым обовьётся,
Когда уходит воздух гостевой,
Где всё во всём со всем и остаётся,
Где гул торжеств и где сирены вой...