Ласковая кошка

Дарья Гузова
Я ласковый и маленький котёнок,
Мне нужно лишь тепло и доброта.
И потянусь с утра разок спросонок,
Я побреду сквозь улицы, дома.

И сяду где-то в парке я на лавке,
И на прохожих буду я смотреть.
На серовато-белой моей шубке,
Остатки роскоши пушистой будут тлеть.

И вот пройдешь ты вдруг,и не заметишь,
Как смотрят на тебя зелёные глаза.
Ты повернёшьсяи глазами встретишь,
Котёнка белого,как-будто белезна.

Вдруг посмотрю зелёными глазами,
И тихо промурлычу я тебе.
Ты улыбнешься мне улыбкой "Рами",
Протянешь руку ласково ты мне.

И мордочкой в ладонь уткнусь я нежно,
Шершавым языком лизну тебя.
На ручки ты возьмешь меня небрежно,
И кошкой ласковой я буду для тебя!