Как я тебя люблю... сл. Д. Луценко муз. И. Поклада

Елизавета Бер
Как я тебя люблю!
Пусть расскажет тебе
Вечер полный тоски
С ароматом роз.
Как я тебя люблю!
Ты спешишь ко мне
В бесконечном сне
Под сияньем звезд.
Как я тебя люблю!
Рвется птицей душа
На свиданье с тобой
Ты мой крик услышь.
Как я тебя люблю!
Безымянной мечтой
Между двух миров
Что же ты молчишь.

Как нас венчали, мы клятвы давали
В плену разлуки беречь любовь.
Теперь расстались, слова остались,
Но не вернешься ко мне ты вновь.

Уж отцветает сон-трава,
Как листья падают слова,
А я в тени тревожных лет
Искала папоротник-цвет.

Как я тебя люблю!
Пусть расскажут тебе
Поцелуем уста
Про желанный миг.
Как я тебя люблю!
Ты хоть сердце спроси
Почему за тебя
Так оно болит.
Как я тебя люблю!
Рвется птицей душа
На свиданье с тобой
Ты мой крик услышь.
Как я тебя люблю!
Безымянной мечтой
Между двух миров
Что же ты молчишь.

              Як я тебе люблю.

Як я тебе люблю!
Хай розкажуть тобі вечори голубі
І краса дібров.
Як я тебе люблю!
У дівочій журбі по знайомій тропі
Все блукаю знов.
Як я тебе люблю!
Хай розкаже моя терпелива душа
Ти ж у ній увесь.
Як я тебе люблю!
А кохання твоє – полохливе пташа
Полетіло десь.

Як ми кохались, навік присягались
І в тернах розлуки любов берегти.
Як ми любились, але розлучились,
В душі лишився біль самоти.
Вже дотліває сон-трава,
Вже осінь листя з віт зрива,
А я в гаю тривожних літ
Шукаю папороті цвіт.

Як я тебе люблю!
Хай розкажуть тобі повні спраги вуста
Про жадану мить.
Як я тебе люблю!
Ти хоч серце моє, як колись розпитай,
Чом воно щемить.
Як я тебе люблю!
Хай розкаже моя терпелива душа,
Ти ж у ній увесь.
Як я тебе люблю!
А кохання твоє – полохливе пташа,
Полетіло десь.