Никаких...

Татьяна Пешкова
               "Вся прелесть ожидания пропала..."
                Э.Ростан


...никаких "свиданий с Богом"!
Объяснений - недобор!
А занудам-недотрогам ,
только красный - светофор.
Только линия разметки -
клеткой шахматных наук.
Встаньте в круг, марионетки!
Сдох давно - весёлый жук.
Кто там хлюпнул длинным носом?
Сирано? "Вам не с руки..."
И бумажные вопросы
обрывают лепестки...
"Не зову и не жалею..."
Славный месяц - термидор...
Восковых фигур аллея -
украшает коридор,
дальше-дальше мимо кухни,
ванна - родич кораблю...
вновь губой разбитой вспухнет
строчка: Я-тебя-люблю...
...небо питерское - танка,
свет лежит внутри дворов...
"горожанин - горожанке"
отпустить грехи готов...

...сколько стоят обещанья?
Все - отдам. Да, ты не трусь...
...я в нелепой - как прощанье -
кофте, в мир и в пир - плетусь...