Путьишествие

Михаил Кац 2
Включу любимую волну
Присяду у окна
И ретро звуки отворят
Судьбы моей врата.

Вернусь на много лет назад,
Когда я пацаном,
На речку на ночь убегал,
Не думал ни о чём.

Когда я время торопил,
Стораясь повзрослеть,
Когда с ребятами в фудбол
Гонял, забыв поесть!

Когда всё было впереди,
Когда хотелось жить.
Ходить в кино, читать стихи
И девочек любить!

Когда я в зеркало смотрел,
Не видел в нём морщин
И весел был, и хохотал,
Порою без причин.

Вернусь туда, где счастлив был,
Хотя ещё б на миг...
Увы, ушла волна моя,
Но я, ещё не сник!