Никто не читает хороших стихов

Хозяин Тайги
Никто не читает хороших стихов,
А я не пишу таковых – совпаденье?!
Нет, видимо, жребий наш общий таков,
Тогда приступаем, к чему промедленье?

В мешок словоблудья десницу по локоть
Засуну, пошарю… Не густо…
Так и я ж не поэт, мне не надо про похоть
Писать или, скажем, про чувства!

Поэты все в жесткие рамки зажаты,
Вон лирик, а слева второй – правдоруб…
А я – рифмоплет, зато выбор богатый –
Могу быть и нежен, и груб!

Могу быть смешон до слез и до коликов,
Но вызвать могу и тоску,
Про рыцарей саги писать и про кроликов,
Найти пару рифм могу.

Я просто рифмую – коряво, без почерка.
Нагромождение фраз...
И я победил, если Вам вдруг захочется
Взять в руки Шекспира хоть раз…