***

Елизавета Бер
Явление Светила в тронном зале
Смятение теней; из-за кулис
Вы слово молвили, как-будто приказали…
Звезду аплодисментами на «бис».
Сплетенье рук, под куполом дыханье
Неоспоримый публики восторг.
Кумир на сцене, миг для подражанья.
Аукцион, где не уместен торг.
Молчание…ни ропота, ни плача.
Свой Свет вам без остатка отдала…
Пророчила со сцены, не иначе,
Вот только Мрак развеять не смогла.