Рождество

Михаил Кац 2
Мой город засыпает снегом.
Стоит Январь уж за окном.
И в пять часов сейчас темнеет,
Прохожие стремятся в дом!

Гаишник с сине-красным носом
В тулупе, в зимних сапогах,
На жирный светофор похожий,
Уходит, подати собрав.

Последние машины едут,
Кто в гаражи, а кто домой
Девчонка в сумке рыться стала
Найти не может телефон.

Коты с помоек и завалов
Бегут в подвалы, где теплей,
И только серые вороны
Сидят на ветках у дверей.

Деревья покрывает иней
Листвы на них давно уж нет.
От солнца, то, что утром встало,
Сей час уже простыл и след.

Луна на небе появилась
Со звёздами горит она.
Всё будто бы остановилось
На миг, в предверье рождества!