Какие страшные лица!

Диана Хижняк
Какие страшные лица!
Как можно на это смотреть!?
Галерея бессчётных портретов,
Где над жизнью заносит меч смерть!


Какие жалкие лица!
Как больно на это смотреть!
Смятые в гневе страницы,
О любви в них уже не прочесть.

Жадные, грязные лица,
Не помнящие добра.
Не смоет святая водица
Печати извечного зла!

Где же, где же
Открытые лица!?
Где же радость,
Как солнце в глазах?!

Изрыты пороком границы
Улыбки забыли уста.
Железные маски на лицах,
Смертной сетью покрыты сердца!