Предместье

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
"...О нет, я не город с кремлем над рекой..." (с)
Арсений Тарковский

О, нет, я не город с Кремлём над рекой,
воинственный и величавый.
Я просто предместье, где дышит покой.
Я нежность его и оправа,
пчелиная спелость вишнёвых садов
и мазанок белых прохлада.
Мой город к трудам и сраженьям готов.
А мне ничего и не надо.
Пусть только ночами над тихой рекой
он спит в забытьи осторожном,
прижавшись ко мне загорелой щекой
и зная, что счастье возможно...



ПЕРВОЕ МЕСТО на конкурсе "Посиделки с классиками"
158 тур, Сайт "Графоманов.Нет"

© Клавдия Смирягина (Дмитриева), 2010
Свидетельство о публикации: № 7215-153852/20100511