Жаркий день на Неве

Граф Шувалов
Бьют по клавишам ступеней
Звонко волны на Неве.
Золотых соборов тени
Рукавами машут мне.

Чайки наглые кружатся,
Разрезая летний зной,
Солнца силится подняться
Отраженье над водой,

Чтоб светить в два раза хлеще.
Зажигать, так зажигать!
Чайки бьются, волны плещут.
Не погода – благодать!