Дело нашей жизни

Константин Крепостной
          Дело нашей жизни.

Проснитесь люди! Утро начинается!               
Солнце светит в каждое окно!
Ждут нас всех дела в жизни этой бренной
Нужно успеть много сделать до темна.
После будет ночь, ждущая покоя.
Солнце, тени спят. Нужно и всем нам - спать.
И встав с восходом, встав с восходом солнца,
Снова творить дело каждого из нас!

Дел на свете много есть у человека:
Важных и не очень, да и просто пустяков,
Но если во едино нам собрать все это,
Цель и смысл жизни видно будет в том,
Что на этом свете людям жизнь даётся,
Чтобы жить и верить в то, что нужно жить!
Жить и верить в смысл нашей жизни!
Делать всё что можно, чтобы дальше жить!

Веря в смысл жизни, люди верят в Бога!
Люди верят в чудо, в смысл бытия!
Люди верят в счастье, люди верят в чувства!
Люди ждут с надеждой завтрашнего дня!

Встав с восходом солнца, будем творить дело,
Дело нашей жизни, каждого из нас!
Жить! Надеяться и верить! Ждать, любить, прощать!
Думать, видеть, слышать, знать. Создавать, изобретать.
Управлять, работать, строить. Сохранять, приумножать.
Объяснять, учить, учиться. Помогать, лечить, спасать.
Рисовать, писать, играть. Петь, смеяться, танцевать.
Убеждать, рожать, молиться. Защищать и побеждать.
Отдавать добро и может, даже подвиг совершать!

Дел на свете много есть у человека.
Нужно успеть много сделать до темна.
Солнце нам поможет в этом.
Так что просыпайтесь, господа!