Погода в Пярну

Андрей Дешпит
Упала погода, попала на Пярну,
И пальм антиподы опали попарно.
Паяльной пылающий лампою пудинг
Плечистого парня поджарил. И пудель,
Как пенный прибой, пробежался по пляжу;
Порой перебой предвещает пропажу.
Присев на перила, почистили перья
Писклявые птички, поющие в сквере.
По неба периметру пухла и крепла
Пузатая туча из пемзы и пепла.
Прибалтика, полдень. Проредили перья
Две птичницы птицам, принявшим потерю
Печально, а после пустили порхать их,
Парящие перья пернатых пархатых.
И перья парили, пленяя полётом, -
Подушное племя пуховых пилотов,
Потом приводнялись в прилива помаду,
Покинув прогретый поток с променада.
Прохожие в Пярну, пиная стопами
Его переулки, пеняли на память,
Припомнить притом перестали пытаться
Подобное пекло - опять плюс пятнадцать!

11.05.2010