Погода шепчет

Марина Шапиро
Всем друзьям на поэтическом вечере 13 мая 2010 года

ПОГОДА ШЕПЧЕТ

Погода шепчет: Не занимай,
У наших банков иссякли средства.
Друзья помогут спеть и согреться —
Стихи и песни раскрасят май.

Нам птичьи стаи — живой пример —
Сквозь пыль вулканов, ломая крылья,
Они дорогу весне торили
На перекрёстках небесных сфер.

Цветы пронзают замёрзший грунт,
Теплеет зона в районе сердца,
И вдохновенье готово греться,
Нырнув в сирени душистый бунт.

И нам не нужен сугрев иной —
И без вина мы сегодня пьяны
Стихом, и песней, и той весной,
Что полнит души, а не карманы.