если б!

Жанна Безкорсая
 
если б,
если б,
если б чайкой,
по любви проплыть волнам,
без тревоги и печали
утверждённых жизнью драм,

в райский сад –
приплыть
иль подле,
с долей цветшею как поле,
где печали на исходе,
лёгкость где,
душа находит,

чтобы просто всё
и ясно,
знать,
что Богом мне дано,
чтоб всё это не напрасно,
чтобы всем –
не всё равно,

если б чайкой,
словно странник
опускаться каждый раз,
в стороне,
 никем незнанной,
где
 любви, большой запас!