Альтернативный гражданин

Виктор Мурзин
Поэзия - всегда тусовка,
И если ты в неё вошел,
То хрень печатать будешь ловко,
И славой будешь оглушен.

Но если не попал ты в клаку,
Стоишь как Пушкин, отрешен,
Тебя пошлют, пожалуй, в ...,
Не лезь, чудило, на рожон.

Такая спесь коллективизма
Досталась Родине моей
От ленинского коммунизма
До жестких брежневских бровей.

И ничего не изменилось.
Вот этот наш, а этот - нет.
Вот этого долой, на мыло,
Вот этот - истинный поэт.

И если вдруг возникнет рыжий
В журналах, в медиа-сети,
То, видно, он откинул лыжи,
Раз вспомнили, как он светил.

Ты это написал неплохо,
Один редактор мне сказал,
Но это из другой эпохи,
Иди, дружок, в другой журнал.

Казалось, здесь-то моя Муза
Покажет всем стихов накал,
Спросили вскользь: вы член Союза?
Как будто что-то я украл.

Нет, я не член, хотя и с членом,
Я не в тусовке, я - один,
Невозмутимый, как полено,
Альтернативный гражданин.

17.03.2010 17.05

Фото автора, 28.04.2010