Весна пришла!

Михаил Кац 2
Зима легонько отступает.
Торопит зимушку весна.
Блестя на солнце лёд уж тает,
С сосулек капает вода.

На солнце воробьи шальные,
Купаясь в лужах, щебеча,
Проснувшись после зимней стужи,
Дерутся, просто с горяча.

Остатки снега на дорогах
Имеет серо грязный цвет,
И дворник, выпивший не много,
Бормочет песенки куплет.

Улыбок стало много больше.
На солнце щурятся глаза.
Душа поёт, душа клокочет,
Весна пришла, пришла весна!