Реанимация

Николай Осипов
Ее зову нейтральной полосой,
Где жизнь теплится, пока силы есть.
А на другом конце – костлявая, с косой,
С ухмылкой ждет, что сдастся человек.

Реанимация...Последний ваш оплот.
У близких нервы сжаты до предела.
Любовь, врачи иль, может, Бог спасет
И вырвет из лап смерти ваше тело.

Сквозь пелену тумана промелькнет
Та, что с любовью мы зовем сестрою,
Ее рука вам вытирает пот
И губы в трещинах вам орошит водою.

Здесь можно осенить себя крестом,
Бога молить, уткнувшись взглядом в стены.
И ощутить, сейчас или потом,
Поток лекарств, буравящий вам вены.

А по ночам тревоги тишина
Стучит в висках и действует на нервы.
Зеленой змейкою приборная шкала
Вытягивает к жизни вас, наверно.

Этих минут и дней
            вам позабыть нельзя,
И все, что позади,
            вам не дает покоя.
И полоса нейтральная всегда
Будет рубцом на сердце