Пустыня жизни

Хексэ
Мерить жизнь песочными часами –   
Даже мысль немножечко дика.
Вырастет тогда под небесами
Целая пустыня из песка...

Как верблюд, за час впитала нежность,
Чтоб ее хватило на года,
Коль грозит разлуки неизбежность,
В сих запасах крайняя нужда.

А любовь оазисом манила,
Прячась за барханные гряды,
Счастье, словно нефтяная жила,
Хоронилось платой за труды.

Так вот от рожденья и доныне
Жизнь кружит за виражом вираж.
В одинокой выжженной пустыне
Все надежды тают, как мираж.