Под впечатлением от дождливых стихов-А. Зенкевич

Дина Школьник
                Под впечатлением от "дождливых стихов" Александрa Зенкевичa:
                http://www.stihi.ru/2009/10/20/4107

У нас жара. Опять хамсин.
Опять песками ветер крУжит.
У вас дожди, опять дожди,
Ненастье снова Музой служит.
*****************************

У вас капель и грустная весна
И снова дождь, и снова стёкла плачут...
У нас жара, опять жара!
Мечтанья о дожде здесь ничего не значат.
*************************************

У вас тоска стекает по карнизу
Слезами скорбными, струясь из серых туч.
Душа подвергнута опять стриптизу
В надежде вновь увидеть солнца луч.

А мы от солнца здесь одуреваем,
От ветра знойного, что веет из пустынь.
Весну былую постепенно забываем,
Сближаясь больше с древностью святынь.

А мне бы к вам, в дождей прямые нити,
В цветенье вишень и сиреневый дурман,
В запахнутое сердце, где храните
Любви своей несчастной талисман.

Я бы примчалась к вам. Одним мгновеньем,
Слезами, трепетом горячих алых губ
Снискали б с вами мы благословенье
И перестал бы кровоточить сердца сруб.